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domingo, 2 de marzo de 2014

Ideas para hacer samosas

Una samosa es un plato relativamente facil de hacer, es como si fuera una empanadilla pero con una masa y forma diferente.
Solo con el planteamiento ya empieza a sonar apetecible, ya que, a quien no le gustan las empanadillas. Pues en samosa la cosa tambien, y es que la pasta filo deja una comida estupenda, y al igual que las empanadillas las samosas pueden ser horneadas o fritas, aunque yo opto por hornearlas
Lo malo de las samosas es que son fragiles, y casi mejor comerlas el dia que se hacen porque como las cocines al dia siguiente estara el peligro de que se rompan mas facilmente, y sobretodo hacerlas y cocinarlas al momento, no dejarlas rellenadas sin cocer de un dia para otro que la masa se ablanda y ya si que se rompera todavia mas facilmente.
Se me rompieron un poco pero seguian igual de buenas

El sistema de enrrollado es muy facil, yo e probado las dos formas, con un ligero cambio, o bien capa doble usando una sola hoja que doblaremos por la mitad, o capa fina, partiendo la pasta filo en dos y rellenando cada parte.
Aunque la segunda opcion llegue a sonar mas ligera es mucho mejor la primera, ya que tendra mucho mas aguante debido a que la cantidad de masa que tiene es mayor.
Tambien es importante conservarlas bien en la nevera, ya que la pasta filo es muy fragil, y con poco rato que este a la intemperie se endurecera y resquebrejara facilmente lo que hara que al hacerlas la masa se rompa o si todavia ni las hemos rellenado casi sera inviable de lo rota que llegara a estar.
En lo que se refiere a rellenos, las clasicas son de patata y guisantes, pero como siempre hay que echar imaginacion a la cosa y al igual que las croquetas y las empanadillas se pueden hacer con multitud de rellenos, en esta ocasion yo e optado con guisantes y patatas y sobras de una carne que hice y tambien otras de bacalado, gambas y guisantes, pero se pueden usar otros rellenos como son el de atun, queso y jamon, tofu con tomate....
La forma de rellenar es muy sencilla, esta vez si que os muestro un paso a paso de como se enrrolla

Se me descolocaron las imagenes pero es muy sencillo

Cogemos una hoja de pasta filo y untamos la mitad con aceite.
Doblamos y pintamos con aceite
Ponemos un poco de relleno y vamos doblando en forma de triangulo hasta llegar al final.
Pintamos con aceite y unimos.





2 comentarios:

  1. Pues sí que se pueden hacer de cosas y con lo ricas que están, yo no las he hecho nunca pero tomo nota.

    besos

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  2. Te creerás q nunca las he probado? Pero vamos que, con estas ideas q nos has dado no voy a tardar en hacerlas en casa, me parecen sencillas d hacer y tiene q estar riquísimas. Bsos

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