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sábado, 8 de marzo de 2014

Polenta con salchichas y brocoli

Dia tras dia, van pasando los dias, ya estamos casi al final del segundo trimestre, hacercandose la primavera y yo trampeando un poco para estar con el ordenador en vez de ponerme con el buen monton de trabajo que tengo.
Pero de lo que hoy importa es la receta, en un principio hiba a poner una receta de helado ya que por fin hacia un poco de buen tiempo (aunque mañana dicen que va a llover), asi que e cambiado un poco y os ofrezco una receta salada un tanto original y delicosa.
 Es una receta superfacil, y en si, se puede descubrir un nuevo sabor que aqui en españa no es muy conocido, como la polenta, que se trata de harina de maiz precocida.
Cocinarla es como si cocinaras pure de patatas de sobre (pero con un sabor muchisimo mejor), y la textura es como una mezcla de cous cous y pure de patatas, es cremosa pero granulosa.
Ademas de que abulta mucho, lo malo es al cocinarla que puede salpicar y quemarte, creedme en esta parte que me lleve una pequeña quemadura de polenta en la mano, aunque se ha quedado en un punto.
De todos modos no tenia mucha temperatura y no duele casi nada el primer dia y nada los siguientes.
Pero quitando heridas de batalla aqui os dejo la receta que os aseguro que quien la pruebe le encantara, sobre todo el guiso (haber la care es la carne, que la polenta es el acompañamiento).
Polenta con salchichas y brocoli

Ingredientes
  • 400gr salchichas
  • un ramo de brocoli troceada
  • 1 cebolla picada
  •  2 dientes de ajo picados
  • 1/4 taza vino blanco
  • 1 1/2 taza caldo de pollo
  • 1 taza tomate frito
  • 1/2 cucharadita tomillo
  • Sal
  • Pimienta
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 taza de polenta
  • 3 tazas agua
Pasos
  1. En una sarten ponemos una cucharada de aceite y doramos las salchichas enteras durante 10min, retiramos de la sarten y troceamos en rodajas.
  2. En la misma sarten ponemos un poquito mas de aceite y pochamos la cebolla con el ajo.
  3. Añadimos el brocoli troceado y lo cocinamos unos minutos.
  4. Añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol.
  5. Vertemos el tomate frito, caldo, tomillo y las salchichas troceadas, cocemos todo durante 15min.
  6. Mientras en otro cazo vamos poniendo el agua a hervir junto con 1 1/2 cucharadita de sal.
  7. Cuando empiece a hervir añadimos la polenta poco a poco sin parar de remover con una cuchara (se hace muy rapido) hasta que espese.
  8. Añadimos el resto de aceite a la polenta, mezclamos y vamos emplatando un poco de polenta junto con un buen cazo de conjunto de salchichas y brocoli.
 

4 comentarios:

  1. Uf! Siento que te quemaras!! La cocina a veces es peligrosa...
    Creo que nunca he probado la polenta, pero como a mi me gusta todo, seguro que esta buenísima, además cocinas genial, tiene una pinta estupenda!
    Gracias por pasarte! :)

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    Respuestas
    1. Gracias, fue una quemadura muy pequeña sin importancia, casi ni me dolio, he tenido heridas peores.
      En si la polenta es un poco curiosa, si te gusta el cous cous y el pure de patatas seguro que te encantara.

      Eliminar
  2. Toda cocinera, para ser considerada como tal debe lucir con orgullo alguna quemadura...jejeje! La polenta con salsa bolognesa y muchoooo queso es muy rica. Te invito a probarla
    Besoss
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/03/cerveza-de-ballena.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, siempre me lo han dicho, todo cocinero tiene siempre algun corte o quemadura encima, aunque tengas cuidado siempre te puedes llevar alguno.
      Suena muy bien polenta con salsa boloñesa y mucho queso, seguro que lo pruebo, tengo un bote de salsa boloñesa por casa y si no boloñesa casera que sabe mejor.

      Eliminar

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