Pin It button on image hover

domingo, 20 de octubre de 2013

Mousse de limon ideal

Esta receta la vi hace tiempo en la pagina web de leche evaporada ideal, y en el propio bote, aunque luego yo la e cambiado en cierto sentido añadiendole laminas de gelatina.
Si yo, esa personita que tanto odiaba las laminas de gelatina porque en mis primeras recetas donde las usaba me salia un sabor asqueroso y que no me gustaba nada, al que yo le echaba la culpa a las laminas de gelatina.

Si siempre hay que echarle la culpa a algo o a alguien, que se le va a hacer, la culpa no es mia, es de otro, asi hacemos, aunque aqui yo digo: bien vale era culpa mia que las calentaba demasiado.
Y ya habiendole pedido perdon a las laminas de gelatina, que tal una mousse ideal , una mousse supermegaultrahiperligerisisisisisisisisisisisisisisisima, ya se que es un poco largo y con muchos sies.
Pero es que es tan ligera, y abulta tanto, y pesa tan poco, yo como ya e dicho en varias ocasiones soy fan de la leche evaporada antes que de la nata, no es que tenga nada en contra de ella, sabe bien, pero se hace de un pesada ,llena tanto que al final acabas un poco harta.

En cambio la leche evaporada es tan ligera, monta mucho (en serio odio montar nata, si te pasas acaba convirtiendose en mantequilla, antes tambien odiaba montar la leche evaporada pero sabiendo el truco de los 10min en el congelador, esta tirado)

Y si a esto se le une mi amor por el limon, que se le va hacer se convierte en un postre irresitible.
En un principio iban a salir 4 raciones (con una base de bizcocho mojado en leche chocolateada), usando 250gr de leche evaporada, cual a sido la sorpresa, que con un poco menos de 125gr hubiese sobrado para rellenar las copas, asi que luego me salieron 2 buenas copazas con mousse superligera, ya sabeis que no soy de las que habla mucho de calorias en el blog, la de los productos los pongo por informacion, pero esta mousse ronda las 100kcal por racion, que le dices a eso.
Es mas si usas azucar, pero en este caso e usado unos sobres de edulcorante que me dieron, de esos de tamaño 2gr que te ponen en una cafeteria.

Mousse de limon ideal

Ingredientes 6 raciones
Base si se quisiera poner para hacerla mas como una tarta
  • Bizcochos al huevo
  • Leche con cacao amargo
Se mojan los bizcochos en leche con cacao y ponemos en la base.

Mousse
  • 250gr leche evaporada muy muy fria (yo la dejo 1 dia en la nevera y 10min en el congelador antes de montar)
  • Zumo y ralladura de 1 limon
  • 5 sobrecitos de edulcorante o 30-50gr azucar
  • 5 gr laminas de gelatina (3-4)
  • 2-3 cucharadas de agua
  • 1/2 cucharadita vainilla (opcional)
Pasos
  1. Ponemos en un bol con agua las laminas de gelatina
  2. Montamos la leche evaporada
  3. Añadimos el azucar y zumo de limon, mezclamos
  4. Calentamos las cucharadas de agua en el microondas 20s y derretimos las laminas de gelatina en ese agua
  5. Vertemos rapidamente sobre la leche evaporada y mezclamos (yo lo e echo con el batidor)
  6. Vertemos cucharadas en los moldes hasta llenarlos
  7. Dejamos cuajar en la nevera y servimos

7 comentarios:

  1. Ahora q la gelatina y tú os habéis reconciliado, sólo me queda decirte q enhorabuena, xq has conseguido una textura de la mousse perfecta. Un bso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias, a costado reconciliarse pero al final todo a salido bien

      Eliminar
  2. Tiene una pinta estupenda Taim! Me encanta la mousse de limón , después de una comida copiosa es una gozada tomarlos!

    Besos

    ResponderEliminar
  3. jajajjajjaa me alegro lo de la gelatina ves como no sabe mal ni a nada como decías.... ya sabes que en mi casa nunca falta la gelatina a mi me encanta es muy versatil y se puede utilizar para muchisimas cosas me encanta esta mousse me llevo la receta, esta deliciosa, a mi tampoco me gusta la nata
    !!!!un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias, si se cocina mal sabe fatal pero cuando se cocina bien no da sabor, al menos ya no me pasa como antes, jeje

      Eliminar
  4. Una mousse rica y refrescante. Apuntada la receta para probar sin nata. Gracias y besines

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias, es una receta muy ligerita y no tan pesada como la version clasica

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...