Pin It button on image hover

jueves, 2 de enero de 2014

Barritas de avena sin hornear


Primera entrada del año y empezamos con algo delicioso, facil y sano, unas barritas de avena, que no son para nada duras y gustaran a todos.
Esta es una forma facil de incluir la avena poco a poco en la vida, a mi me gusta sobretodo hacerla en dulce,y en barritas me apasiona, esta claro que la avena a palo seco no es lo mismo que en dulce, claro esta.
Pero esa textura de la avena al masticar es una de las cosas que mas me gustan, no se porque, ya que al menos en estas barritas se convina el dulce con esa textura y se mejora mucho.
Todavia no e probado ha hacerlas horneadas ya que e querido empezar por algo facil, aunque por el momento me esta encantando, y creo que algun dia se me ocurrira alguna idea rara, porque no, por ejemplo convinar una barrita de avena con cheesecake encima, o un bizcocho, o flan, quien sabe que se me ocurrira pero intentare idear algo original.
Ya de paso me gustaria mencionar una cosa sobre la receta original, en ella ponia solo copos de avena que procesariamos en una picadora pero sin dejarlos echa harina, yo en cambio use una proporcion de 60gr salvado de avena y 40gr copos de avena, ademas de que use chocokrispies en vez de rice crispies, ya que donde vivo solo venden los de chocolate, no los ultra super sosos e insipidos normales de kelloggs que vienen genial para dulces como estos.
Barritas de avena sin horno

Ingredientes molde cuadrado de 20x20cm
  • 60gr margarina
  • 2 cucharadas de azucar moreno (20-30gr)
  • 4 cucharadas de miel (unos 80gr)
  • 1taza arroz inflado  (en chocapic me dio 40gr que luego trocee un poco con las manos)
  • 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete con trozos a ser posible (30gr)
  • 2 tazas de avena (yo e usado 120gr salvado avena y 80gr copos de avena)
  • Pepitas de chocolate al gusto (e usado 40gr chocolate valor con dulce de leche y galletas)
Pasos
  1. Untar un molde con mantequilla y encima poner una capa de film trasparente (se suele hacer con papel de horno, pero ya que no se va a hornear el film trasparente es mas facil y rapido de manejar)
  2. En una olla derretir la mantequilla y añadir el azucar, miel y mantequilla de cacahuete
  3. Calentar hasta que burbuje, en este momento bajar el fuego y cocinar 3 min, removiendo de vez en cuando.
  4. Mezclamos la avena con el arroz inflado y cuando ya este mas o menos homogeneo añadimos la mezcla de miel y mezclamos.
  5. Esparcir sobre el molde preparado con una cuchara y cuando ya este liso ponemos las pepitas de chocolate encima presionando un poco para que se integren.
  6. Alisamos y dejamos enfriar 2horas
  7. Desmoldamos y cortamos en 12 barritas.
  8. Guardamos en un taper de cristal o caja de metal.
 

9 comentarios:

  1. Me has dado una idea genial porque compré hace meses una caja de avena y no sabía qué hacer con ella :D
    Besos y feliz comienzo de año

    laurilla fondant

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias, y en mi casa tengo que comprar avena que se acaba en seguida, seguro que si haces estas barritas empiezan a volar cajas por casa

      Eliminar
  2. una idea perfecta para cuando salgoo con la bici. asi no tengo q comprarlas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. no son tan duras como las del super porque no estar horneadas, pero son buenisimas

      Eliminar
  3. Qué sanas y qué buena pinta que tienen, te cojo una para el almuerzo de mañana jajajaja

    besazos

    ResponderEliminar
  4. Muy buena pinta y de lo más sanas, tomo nota que ahora hay que bajar esas malditas calorias jajajajaja
    Besos
    Feliz 2014

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias, si se hacen muchas de golpe dudo que se consigan bajar de lo buenas que estan, jeje

      Eliminar
  5. Ayer hice una receta de barritas, pero eran con horno.
    Esta idea me gusta mucho más, así es que la próxima cae.
    Buenos días y feliz jornada

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...