Las decoraciones las encontre por pinterest, ultimamente estoy enganchada a esa pagina, me gusta bastante de repente, encuentras fotos de animales supermonas, de esas que dan ganas de coger al animalito de lo mono que es.
Y volviendo a las magdalenas aqui ya os dejo la receta, son unas magdalenas que no son empalagosas pero si que estan dulces, y se nota bastante el saborcito a miel, son muy faciles de hacer y salen bien, yo quiza si las repito le quito un poquitin de harina para que quedasen mas esponjosas todavia, eso es cuestion de probar.
Magdalenas de miel
Ingredientes
- 2 huevos
- 150gr azucar
- 220gr harina (la proxima vez usare 200gr)
- 1/2 sobre levadura
- 1/2 cucharadita bicarbonato
- 50ml aceite
- 50ml leche
- 50ml yogur
- 50gr miel
- Una pizca sal
- Mezclamos la harina con la levadura, sal y bicarbonato, tamizamos.
- En un bol batimos los huevos con el azucar.
- Cuando haya aumentado el volumen vamos añadiendo el yogur, aceite, leche y miel de uno en uno.
- Cuando ya este todo integrado añadimos la harina a cucharadas y mezclamos.
- Preparamos una bandeja de magdalenas con capsulas de papel y rellenamos
- Llevamos al horno precalentado a 180-200ºC durante 10-15min.
- Comprobamos que esten echas y sacamos del horno, desmoldamos de la bandeja y dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Cuando ya esten totalmente frias empezamos a decorar.
- Chocolate blanco fundido
- Pepitas de chocolate
- Chocolate fundido mas galletas rectangulares para hacer los sobreros, tambien se pueden usar oreos y ya no sera necesario sumerjirlas en chocolate
- Minilacasitos rojos y naranjas
- Coco rallado
Pasos
- Sumejimos las magdalenas en el chocolate blanco y seguidamente las rebozamos en coco rallado
- Ahora con bastante rapides, porque al principio parecera que no se pegan ni con cola pero al endurecerse el chocolate se fijaran vamos haciendo la cara con pepitas de chocolate y lacasitos.
- Vamos preparando las galletas como si fuera un sombrero, yo use una galleta rectangular que parti con un cuchillo liso con mucho cuidado, sumerji en chocolate con leche fundido y puse sobre la magdalena haciendo un pequeño corte en la parte de arriba de la cara para que se fijase mejor.
- Dejamos enfriar y ya estaran listas para comer.
Renos:
- Ganache de chocolate (recien echo con 100gr de chocolate+100gr nata) o chocolate fundido
- Galletitas saladas en forma de prezel (en el carrefour venden el mix de 4 variedades, por suelto no las e encontrado)
- Lacasitos blancos para los hojos(que sean grandes porque si no pasa como en la foto de abajo) o chocolate blanco fundido
- Pepitas de chocolate, lacasitos pequeños marrones o chocolate fundido para hacer las pupilas de los ojos.
- Mini lacasitos rojos, azules o marrones para la nariz
- Galletitas coral, chiquitillos
- Sumejimos la magdalenas en el ganche blanco para que se cubra toda la superficie.
- Antes de que se seque vamos poniendo una galleta para hacer la cara, encima ponemos la nariz con un pegote de ganache.
- Arriba de la galletas ponemos los lacasitos ya preparados como ojos o un pegote de chocolate blanco derretido (ayudandonos de una manga pastelera) mas una pepita de chocolate para hacer la pupila.
- Como toque final pondremos unas galletitas saladas en forma de prezel para hacer los cuernos de los renos.
Con lacasitos pequeños no queda muy bien, es mejor usar grandes o chocolate blanco fundido |
Que ricas, se ven super chulassss.Besos y buenas tardes
ResponderEliminarVaya pinta más buena, te han quedado preciosas, perfectas, me encantan, que sepas que tomo nota
ResponderEliminarBesos
Feliz 2014