Lo unico que recomendaria en lo que se refiere a la eleccion de la manzana es que si no os gusta el pure de manzana no lo agais pure, sino en daditos como os indico en la receta, y las castañas, bueno yo hice un pure de castañas casero, y de los 3 que e echo este me a quedado perfecto, sin tropezones ni nada, meloso y delicioso con ese caracteristico sabor que tiene, y tambien le reste cantidad de azucar aunque luego se la añadi a la mezcla.
Y en lo que se refiere al aspecto, ya se que tiene esa gran y enorme grieta, aunque para mi gusto y aunque parezca raro, me encanta que tenga la grieta, para mi gusto le da un toque, una esencia, un aspecto muy bueno, ya se que algunos estaran pensando que esta que dice, pero en mi opinion aunque en reposteria se busque lo liso y hermoso en los cheesecakes, para mi gusto esta diferencia agrietada me resulta bella y que le da un aspecto y un caracter que le aporta la diferencia respecto al resto.
Meloso de queso fresco con manzanas y castañas
Ingredientes:
- 1 manzana limpia cortada a tacos
- 500gr queso fresco batido
- 2 huevos
- 120gr azucar moreno
- 5 cucharadas maizena
- 10castañas cocidas echas pure (yo hice pure de castañas casero como os indico )
- Dorar la manzana en una sarten con un poco de nantequilla y agua durante 10min.
- Batir la yemas con el azucar, añadir el queso fresco y seguir batiendo
- Añadir la maizena y mezcla
- Añadir los dados de manzana y las castañas, mezcla
- Monta las claras y mezcla suavemente con la mezcla de queso.
- Vierte sobre un molde desmontable de 20cm o sobre moldes de magdalenas (yo los unte un poco con mantequilla para que saliesen mejor)
- Llevamos al horno a 180ºC durante 30-40min
- Deja enfriar y sirve.
Pues yo nunca he probado esa delicia Taim, tomo nota ahora mismo que seguro estan de vicio¡¡¡¡, besos
ResponderEliminargracias, yo la descubri hace poco, pero para mi gusto mejor sin hacer pure las manzanas
EliminarYo es que aun no he probado la castaña en ningún dulce. Siempre las comemos igual cocidas o asadas. Tendré que ver si aun encuentro alguna.
ResponderEliminarBuen finde
gracias, a mi me pasa todo lo contrario, normalmente siempre las uso en dulce nunca en salado, probare algun dia con alguna carne a ver que tal
EliminarTaim creo que descubrí por qué te quedaron así y es que la maicena y las castañas no tienen gluten.Igualmente eso no influye en el sabor que seguro estarán muy ricas.
ResponderEliminarBesoss hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2013/12/figuras-con-frutas-y-verduras.html
gracias, yo como ya e dicho me encanta la grieta , no se porque, yo creo que tambien influira en usar las claras montadas en vez de añadir los huevos uno a uno al queso, como siempre dicen que los cheesecakes al coger aire le salen grietas
EliminarTienen muy buena pinta,aunque a mi las castañas no es que me gusten mucho.
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