En esta ocasion e echo una version con patatas, queso y jamon, la receta original llevava baicon, pero donde este el jamon que se quite el beicon.
Tambien le quite el pochado de cebolla , aunque podeis añadirlo perfectamente si os gusta la cebolla.
Dentro de un tiempo este blog parecera la fabrica de cheesecakes o algo parecido, tanto cheesecakes salados en una misma pagina no suelen haber.
Cheesecake de patatas
Ingredientes: molde 20cm
Base
- 55gr pan rallado
- 55gr queso rallado
- 50gr mantequilla derretida
- 330gr queso untar
- 2 huevos
- 180gr yogur natural (3/4 taza, es un yogur y medio)
- 300-400gr patata cocida troceada
- 1 1/2 cebolla picada y pochada
- Sal
- Pimienta
- 50-100gr jamon troceado (yo use 100gr)
- 50gr queso troceado o rallado (yo use 60gr de gouda)
- Mezclamos los ingredientes de la base y ponemos sobre un molde desmontable preparado con papel vegetal
- Llevamos a la nevera, mientras hacemos el relleno
- Batimos el queso junto con el yogur, sal y pimienta.
- Cuando este homogeneo vertemos los huevos uno a uno y mezclamos
- Añadimos la patata, jamon, cebolla y queso y mezclamos.
- Vertemos sobre el molde y llevamos al horno precalentado a 180-200ºC durante 40min.
- Dejamos templar un poco, demoldamos y servimos frio o caliente.
Te ha quedado de maravilla!!! Yo lo quiero probar, así que seguro que lo prepararé prontito y ya te contaré...
ResponderEliminarBesitos guapa...
gracias, esta muy bueno, yo pensaba que seria mas como una tortilla pero con mucho queso, al final no es lo mismo en sabor pero sigue gustando mucho.
EliminarSeguro que te queda muy bien
Se ve muy rica! y llena de proteínas ( quesos varios, jamón)
ResponderEliminarBesoss Taim
Hola preciosa, hace tiempo hice un cheesecake salado y me encantó, así que con seguridad probaré éste tuyo, me ha llamado muchísimo la atención la base de pan rallado y queso, me guardo tu receta, se ve delicioso!
ResponderEliminarUn besito!
gracias, la receta de pan rallado fue una pequeña gran busqueda ya que no me atrevia a ponerle galletitas saladas a mi familia en una comida, algun dia tendre que probar la manera clasica, aunque esta base gusta bastante
Eliminar