Ya que como todos sabemos los españoles somos mas de mantecados, mazapanes, turrones, etc.
Pero quien se va a negar a una buena galleta de mantequilla y mas si esta decorada para alegrar mas todavia los dias.
Speculos de chocolate y pastas de mantequilla |
Las decore con una amiga, nos quedaron bastante originales, aqui una muestra |
Cuan maravilloso es el mundo galletil, tambien estan las galletas piedra, las galletas blandas o las galletas perfectas que parecen facil y te pasan dos cosas o te quedas corto y se vuelven galletas blandas, que ya casi nadie las quiere, o te pasas y te quedan duras ya tampoco nadie las quieren pero esque a penas se pueden morder (para esto la solucion es facil haz un cheesecake y pon base de galletas, no queda otra).
Desiguales e imaginativas, ya se que a navidad le falta la d |
Y una cosa que me gustaria conseguir son esas galletas hiperfinas de los dulces prensados que tu en tu casa cuestan mucho de hacer, que curiosidades de la vida, la verdad.
Pastas de mantequilla
Ingredientes
- 150gr mantequilla fria a dados
- 1 yema de huevo
- 100gr de azucar
- 225gr harina +extra para espolvorear
- 1 cucharadita extracto vainilla
- Ponemos en un bol el azucar y la harina, añadimos la mantequilla fria y frotamos con las manos hasta hacer migas con todo e conjunto
- Añadimos la yema de huevo y vainilla y mezclamos con una cuchara, si fuera necesario añadimos una cucharada de agua para que se convine todo
- Amasamos sobre una superficie enharinada hasta formar una bola lisa
- Envolvemos en papel film y dejamos enfriar en la nevera 30min
- Desenvolvemos la masa y extiramos sobre una superficie enharinada con la ayuda de un rodillo dejando un grosor de 5mm.
- Cortamos con el cortapastas deseadao y disponemos sobre una bandeja de hornear preparada con papel de horno.
- Horneamos (horno siempre precalentado) a 200ºC durante 10-15min hasta que esten un poco blandas y algo doradas.
- Ponemos sobre una rejilla y dejamos enfriar.
- 1 clara de huevo
- 225gr azucar glass (yo use 180gr)
- 1 cucharadita zumo de limon
- 1 cucharadita vainilla
- Colorante en gel
Ponemos sobre un biberon pequeño o una manga pastelera y decoramos.
Ummmm!!!! Si las ve mi hija, no te deja ni una....
ResponderEliminarBesitos guapa...
gracias, lo divertido es hacerlas en familia, sobre todo con un animo infantil porque es la forma de conseguir la mayor originalidad
EliminarMadre mia que ricas y que chulas! Con un cafelito, que buenas! Un beso. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarDeliciosas, como siempre
ResponderEliminarQueria desearte unas felices fiestas navideñas, pasalo genial con los tuyos.
Un besazo
Deliciosas Taim, te han quedado muy bonitas, a mi la verdad no se me da lo de las galletas, creo que me odian o no sé, pero creo que he tenido todos los problemas que señalas en el post, jajaja, pero como me encantan, seguiré intentando!
ResponderEliminarUn besito enorme
gracias, a mi tambien me suelen odiar las galletas, ultimamente estoy intentando hacer cookies pero no se me espanden y se me suben para arriba, cuando las quiero finas y muy expandidas se van para arriba y cuando quiero formas perfectas se me espanden, nuevo problema, aunque al final el sabor es bueno
EliminarEstas galletas son una delicia, aún sin decorar están buenísimas. Bsos
ResponderEliminarOye, te han quedado estupendas estas pastas eh? Yo casi que las prefiero sin decorar, aunque decoradas quedan muy monas! Un saludo y ¡Feliz Navidad!
ResponderEliminargracias, decoradas o sin decorar estan muy bien, yo las prefiero decoradas, ademas de divertidas quedan mas dulces todavia
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